- 2 cebollas medianas, picadas.
- 3 cucharadas de mantequilla o aceite.
- 3 rebanadas de pan.
- 1/2 taza de leche.
- 2 huevos.
- 700 gr de carne magra picada
- 1 cucharada de sal.
- 1/2 cucharadita de pimienta.
- 1 cucharadita de harina.
- 2 cubitos de caldo de carne en 1 taza de agua.
- 2 cucharadas de jerez(optativo).
PREPARACIÓN:
Saltear las cebollas con mantequilla en una sartén a fuego mediano. Empapar el pan en la leche. Mezclar el pan con las cebollas, los huevos la carne picada, la sal y la pimienta. Preparar albóndigas de 2,5 cm de diámetro y freírlas en mantequilla o aceite hasta que se doren de manera uniforme. Quitar las albóndigas de la sartén y agregar la harina; mezclar. Añadir el caldo desleído en agua y cocer hasta que la salsa esté espesa y sin grumos. Añadir el jerez y las albóndigas. Tapar con la válvula de la pitadora o olla de presión abierta. Dejar a fuego lento durante 15 minutos.
Para 6 personas.
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