INGREDIENTES:
- 8 chuletas de cerdo
- sal y pimienta
- 1 lata de 450 gr de cerezas dulces, sin semillas
- 1/4 taza de almendras, cortadas
- 6 clavos enteros
- 1 cucharada de vinagre
- 2 cucharaditas de fécula de maíz.
- 2 cucharadas de agua fría.
PREPARACIÓN:
En una sartén grande, dorar 4 chuletas, sobre fuego medio, aproximadamente 7 minutos de cada lado. Retirar a una fuente, mientras se doran las 4 chuletas restantes. Luego colocarlas todas en la sartén, bajar el fuego a mínimo. Sazonar con sal y pimienta a gusto. Echar las cerezas con su jugo sobre las chuletas. Añadir las almendras, los clavos y el vinagre .tapar la pitadora o olla de presión con la válvula abierta.Al oír el silbato de control,bajar el fuego a mínimo y cerrar la válvula.Hervir a fuego lento 30-40 minutos, hasta que la carne este tierna. Retirar las chuletas a una fuente y conservarlas calientes.
Disolver la fécula de maíz con agua, remover suficientemente y echarlo dentro del jugo, para espesarlo. Verter esta salsa con las cerezas sobre las chuletas que están en la fuerte.
Para 6/8 personas.
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